【最新動態】賀 交大、台康生技、家畜衛生試驗所、陶氏化學、亞東氣體、晶元光電、友達光電、
長庚醫院 成為威煦優質客戶。→ 觀看更多
【環安雲】最新模組 - 風險雲 火熱預購中。→ 瞭解更多
【熱門】環安衛快訊電子報持續放送中。→ 立即訂閱
【專文】[精選好文] 高人氣威煦專文分享。→點此查看
【NEWS】iBou多語系SDS創建系統 正式販售!→ 瞭解更多

【新聞轉載】水汙費開徵預計12月預告 明年1月公告

發布日期:2014.11.04

環保署長魏國彥上午在立法院答覆立委質詢時表示,環保署在下個月開徵水汙費的計畫,雖然外界傳出遭行政院認為不宜貿然開徵而喊卡之事,但他並未接到行政院指示,環保署仍認為今年內徵水污費是可以做也應該做的事,仍會依既定計畫於12月預告,預計明年1月中旬公告,並召開公聽會等法制程序,但對於水汙費何時開徵,他並未提出承諾。

由於魏國彥上午的答詢,使魏國彥前天承諾12月開徵的計畫,已確定延後,至於水汙費到底是否會開徵? 由於行政院的態度,以及國內「汙染大戶」的反對,可能也會出現變數。

魏國彥前天下午在立法院答詢指出,將在今年12月中開徵水汙費,第一階段收費對象為光電、電子、染整等事業及工業區汙水下水道系統,但排除之前反彈嚴重的畜牧業;三年後的第二階段還要對全國家戶隨自來水費徵收,初估四口之家每年要付八百元。

立委林淑芬上午在立法院社福衛環委員會質詢時指出,雖然魏國彥已承諾下個月開徵水汙費,但行政院已表示,水汙費影響重大,不宜貿然開徵,並將指示宣達給前往開會的環保署副署長。

林淑芬質疑行政院對水汙費開徵計畫喊卡,是因受到汙染大戶強力反對,加上怕影響選舉,想「以拖待變」,因此要求魏國彥答覆具體開徵時程。

魏國彥在答詢時表示,他對水汙費喊卡一事,既未到行政院開會,聽到任何指示,他批過公文也沒有任何喊卡的公文指示,至於是否有副署長接到行政院指示卻未轉達,他還要調查了解。

魏國彥說,水汙費的開徵作業,環保署正進行法制化作業,預計下個月中旬先預告,隨後預計以兩周時間舉行公聽會,預定明年1月中旬公告,但對開徵時程則未做出具體承諾。



@本篇文章內容僅供參考



職安法 法規鑑別 法規查驗 法規查核 勞安法規 環保法規 消防法規 勞動法規 環安管理 環安雲 環安軟體 環安衛軟體 環保軟體 EHS軟體 ESH軟體 職安 環安衛 ISO軟體 驗證軟體 證照管理 證照管理軟體 定檢管理 定檢管理軟體 環安衛平台 環安衛電子化 環安衛論壇 EHSTW 法規 ISO14001 ISO15000 TOSMAS OHSAS18000 職安法 法規EXCEL 法規稽核 法規改善 守規性 HR法規 人資法規 勞基法規 法規追蹤 法規資料庫 法規異動 法規更新 法規軟體 法規外掛 法規APP 法規工具 法規程式 ISO法規 合法度 法規缺失 法規逐條 守規性評估 守規性查核 法規解釋令 罰則 

======  延 伸 閱 讀  =======



- ESH SOFTWARE DEVELOPER - 
職安救星|環安雲|環安衛管理系統專門開發及銷售
威煦軟體開發有限公司 |E-MAIL: INFO@WISHINGSOFT.COM | TEL: 070-1018-0999 

NEXT REVOLUTION OF ESH MANAGEMENT!

沒有留言:

張貼留言

▋如您對此文章有興趣,歡迎在此留言 ▋
☞ 沒有blogger帳號的話,可選擇【名稱/網址】,打上名稱與mail即可留言
☞ 如有未經許可、非法廣告、匿名者攻訐將會直接刪除留言
☞ 留言可使用 HTML 標記,如:粗體, 斜體, 描述文字... 等

轉載文章已被本站追蹤,公開轉載請註明網址出處,否則會追究喔。 https://0800happy.com/archives/7274