【最新動態】賀 矽比科、楠梓電子、中華汽車…等成為威煦優質客戶。→ 觀看更多
【ESH BOX】合規工具箱 火熱預購。→ 瞭解更多
【熱門】環安衛快訊電子報持續放送中。→ 立即訂閱
【專文】[精選好文] 高人氣威煦專文分享。→點此查看
【NEWS】iBou多語系SDS創建系統 正式販售!→ 瞭解更多

【環安衛新聞】化工廠大爆炸!化學粉末燃燒焚屋 業者未在倉庫外標識存放物品將重罰!


2016半年內化學品傷害頻傳,政府將行動取締不法業者將依法重罰改善。

這次事件環保署環境技術小組,研判是雙氧水遇高溫引發爆炸,消防局長胡英達對於業者未在倉庫外標識存放物品和性質,將依法重罰。



時間地點:
● 時間:7月24日
● 地點:桃園市新屋區青田路
● 原因:研判不排除是雙氧水遇高溫引發爆炸。

桃園市新屋區青田路一家化學工廠外租倉庫昨晚火災並引發爆炸,消防局共調派95名消防員、42輛車前往灌救,大火打到今天凌晨近1點全部撲滅,過程中幼獅消防分隊1輛小型消防車被燒毀,爆炸前採用紅外線熱像儀測出倉庫內高溫近800度,按搶救標準流程不進入火場,人員布置水線加上現場有鍍鋅建築的鐵皮屋擋著,否則氣爆後果不堪設想。

由於火場飆出高溫,消防員分工在外圍架起水線防火牆以免火勢漫蔓延至隔壁其他倉庫 ,同時使用乾粉、高壓泡沬滅火,而氣爆發生時1輛小型消防車距離倉庫正門不到3公尺導致半毀,部分消防員在兩側5至10公尺範圍內,氣爆時因為鐵皮屋擋著躲過一劫,無線電隨即喊撤,過程驚險。

消防局是昨晚9點14分接獲通報,消防員抵達現場時,起火的倉庫外面未標識存放物品,當時有1名員工從倉庫衝出來直喊不舒服,直到休息一陣後才說裡面有有禁水性物質一聯二亞聯酸鹽,俗稱「保險粉」,且有70桶每桶30公升過氧化物「雙氧水」。

環保署北區環境事故專業技術小組獲報也趕往協助救災和調查,研判不排除是雙氧水遇高溫引發爆炸,消防局長胡英達對於業者未在倉庫外標識存放物品和性質,表示消防局將重罰。


威煦知識補充站:

大量的雙氧水H2O2是非常危險的,如果雙氧水遇到雜質或者高溫開始劇烈反應,會分解出氧氣O2及水,這時附近有火花或高溫,是非常容易產生爆炸的。

此特別加註: 貯存雙氧水特別注意防止火災。必須與可燃物、有機物、易氧化物及具有催化效應的金屬等隔絕;必須避免日照;必須遠離熱源。工作安全才會有保障。




※TIPS:威煦化學雲,內建數千筆化學品資訊,搭配系統自動篩選列管、視覺化圖表管理……
清楚易懂的的電子化管理,協助您符合法規並降低災害風險。想要提升貴公司的環安品質嗎?讓威煦幫助您!




@本篇文章內容僅供參考,詳細請以該新聞網站文章為主@



職安法 法規鑑別 法規查驗 法規查核 勞安法規 環保法規 消防法規 勞動法規 環安管理 環安雲 環安軟體 環安衛軟體 環保軟體 EHS軟體 ESH軟體 職安 環安衛 ISO軟體 驗證軟體 證照管理 證照管理軟體 定檢管理 定檢管理軟體 環安衛平台 環安衛電子化 環安衛論壇 EHSTW 法規 ISO14001 ISO15000 TOSMAS OHSAS18000 職安法 法規Excel 法規稽核 法規改善 守規性 HR法規 人資法規 勞基法規 法規追蹤 法規資料庫 法規異動 法規更新 法規軟體 法規外掛 法規APP 法規工具 法規程式 ISO法規 合法度 法規缺失 法規逐條 守規性評估 守規性查核 法規解釋令 罰則 

======  延 伸 閱 讀  =======



- ESH SOFTWARE DEVELOPER - 
職安救星|環安雲|環安衛管理系統專門開發及銷售
威煦軟體開發有限公司 |E-MAIL: INFO@WISHINGSOFT.COM | TEL: 070-1018-0999 

NEXT REVOLUTION OF ESH MANAGEMENT!

沒有留言:

張貼留言

▋如您對此文章有興趣,歡迎在此留言 ▋
☞ 沒有blogger帳號的話,可選擇【名稱/網址】,打上名稱與mail即可留言
☞ 如有未經許可、非法廣告、匿名者攻訐將會直接刪除留言
☞ 留言可使用 HTML 標記,如:粗體, 斜體, 描述文字... 等

轉載文章已被本站追蹤,公開轉載請註明網址出處,否則會追究喔。 https://0800happy.com/archives/7274