【最新動態】賀 中華汽車、東元電機、同欣電子、中國砂輪 成為威煦優質客戶。→ 觀看更多
【環安雲】最新模組 - 證照雲 火熱上市。→ 瞭解更多
【熱門】環安衛快訊電子報持續放送中。→ 立即訂閱
【專文】[精選好文] 高人氣威煦專文分享。→點此查看
【NEWS】iBou多語系SDS創建系統 正式販售!→ 瞭解更多

【活動實況】2018/05/22 第二期威煦實務工作坊精彩課後花絮


想了解更多工作坊精彩花絮嗎?感謝各位參與的學員們,平日下午撥空前來工作坊,
威煦第二期在竹科園區內舉辦的工作坊也順利落幕囉~
在三個小時分享與實作的課程設計中,
學員們彼此間經驗與實務的交流是活動最珍貴的橋段,

現在就讓我們來看看活動實況吧~👇






課程名稱: 2018年第二期 威煦實務工作坊
工作坊主題: 風險評估實務&實機操作
工具:環安雲-風險雲模組

課程內容: 分為上下半場的課程設計,目的是為了讓前來學習的各位能夠一邊吸收專家分享內容、一邊針對E化輔助工具-風險雲,去做進一步的了解及運用。另外課程是以小組形式去做學員分配也旨在讓各產業的先進能互相交流~


上半場


▶Session 1  風險評估概論

講者: 威煦環安總監:小工安
  • 經歷: 曾服務於國際知名百大企業,擔任環安主管、
    線上線下都擁有超高人氣的小工安
小工安從"目的"→"法源依據"→"三大模式"
循序漸進的引導風險評估執行重點,
且針對今年初ISO45001的發布,
因應各大企業重視的議題,
將系統重點內容進行串聯,
帶著大家用不同角度,更全面的思考風險評估,
既帥又專業,不愧是環安界的翹楚。
沒聽到真的好可惜~

課程關鍵字: 風險評估三大導向模式、 ISO45001








▶Session 2  危害鑑別風險評估執行常見之困擾

講者: 威煦環安顧問:芳瑜Nicole
  • 經歷: 近20年環安管理顧問輔導經驗 (姐5歲就出來工作了!)、
    輔導過交通業、醫療業、食品業 (什麼都碰過)
親切又熱心的Nicole,
有著豐富的實務及輔導經驗,
在短短十分鐘內,分享在進行風險評估時所可能面臨的困擾及挑戰,
小編自己都覺得好精彩,十分鐘不太夠啊~~

課程關鍵字: 風險評估、危害鑑別






▶Session 3  風險雲快速入門

講者: 威煦技術長:Kyle
  • 經歷: 微軟MVP、經營 Study4.TW 技術社群、現職威煦技術長
這次風險雲快速入門請來的是威煦最帥的技術長Kyle,
還有親切的助教工程師Jimmy,
輕鬆又清楚的講解系統架構及使用流程,
帶著大家一同認識風險雲,
不論是支援各種風險評估方法、還是風險歷程變動,
風險雲讓您用E化的方式跳脫Excel侷限的單一作業,
不只有效率的做事,更要做對的事!

課程關鍵字: 風險雲、風險評估、PDCA












下半場

由講師進行主題式的軟體實作,針對不同的題目進行小組及個人的軟體實際演練。

第一關:工作安全分析法實作- 看誰最快做完風險控管計畫,並呈現軌跡圖。
















這次新竹班的第一名只花了4分鐘!  (拍拍手,上次台北班第一名是6分鐘~😲)
善用工具果然就能達到好的成效 👏

不過這也清楚代表了,親愛的環安同仁們,你可以請現場人員自行填表單,你只要上去監測就好。棒不棒?A____A


第二關:事件導向分析法實作- 用小工安指導的模式,探討廠內風險。

針對各組分配到的風險議題,學員們都很熱烈的與組員討論,大家也很有想法的提出各種做法與想法。這次也有兩位學員大方地與我們分享自身風險管理的實務經驗,小編都收穫好多(筆記✍)
 



用手機就可以做風險評估!



Q&A時間- 我要問專家🙋‍♀️ 
這次上下半場的QA時間,威煦特別統整了重點提問,來看看大家都問了甚麼~


Q1: 當初為什麼會設計「改善後」及「預估改善」等級這兩個欄位?
A1: 因為改善後的風險等級是所謂的結果論,要如何評估?
沒發生事故前,不會知道這風險等級會下降。
A: 實際改善後,確認值可能會比預估值還低。因此分了兩個欄位,預估欄位只是建議,非必填。沒發生事故,可舉行會議用多數決來討論風險等級。


Q2: 廠區有可能有好幾個部門會有類似作業,如何複製?

A2: 可使用自訂資料庫。大家可直接參考。

Q3: 要如何在系統上同時做14001和18001?

A3: 風險雲未來將會包含不同層面的風險項目,一個平台可以管理多種項目。

Q4: 機會和生命週期在系統中要如何呈現?

A4: 機會呈現分為主動與被動兩種模式,降低風險,找出商業優勢。不論何種做法都需要將之系統化。

Q5: 詢問審核流程?

A5: 考量到各公司作業流程不同,目前提供匯出檔案後,另行跑簽核。下一版系統將會發展電子簽核。


因為有著不同的背景及經驗,在各組別中的大家都十分深藏不露,組員提出問題時可以彼此互相回答問題、交流不同的想法甚至是作法,實在是大有收穫。而本次的Q&A時間也是一大亮點,學員在課程中提出的問題或是建議對於威煦開發產品甚至是在場的學員都是更多一次的學習及延伸思考,讓我們一同創造更好的職場環境,讓風險被看見,讓危害被杜絕!

以上就是小編的第二期實務工作坊實況報導,還沒參加過沒關係~威煦特別針對目前最受關注的化學品議題,增開了兩場化學實務工作坊,一同做好化學品管理,錯過可惜╮(╯_╰)╭

● 台北班  6/12 (二) 13:30-16:30  → 點此報名
● 桃園班  7/03 (二) 13:30-16:30  → 點此報名 

如欲瞭解更多>> 敬請密切發樓威煦粉絲團喔~(ㄏ ̄▽ ̄)ㄏ ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)













特別感謝

感謝威煦的講師團隊
感謝來參加的工安夥伴們
感謝威煦開發團隊們

工作人員們跟大家致敬 (請想像有跑馬燈)

史上最帥廠務小弟 Kyle 
最帥最親民工程師 Jimmy 
默默幫推推工程師 Jaja
勤勞低巴格工程師 Jason
地表最強 PM Liz
可愛英倫風妹妹 Tina 
熱情暖心貓奴 Alicia
快狠準美少女 Lala 
藍帶甜點大廚 Ruby
東奔西跑班主任 Abby

謝謝大家,2018年第2期工作坊順利落幕。


第二期大合照



@獨家文章轉載請注明來源:威煦軟體@

職安法 法規鑑別 法規查驗 法規查核 勞安法規 環保法規 消防法規 勞動法規 環安管理 環安雲 環安軟體 環安衛軟體 環保軟體 EHS軟體 ESH軟體 職安 環安衛 ISO軟體 驗證軟體 證照管理 證照管理軟體 定檢管理 定檢管理軟體 環安衛平台 環安衛電子化 環安衛論壇 EHSTW 法規 ISO14001 ISO15000 TOSMAS OHSAS18000 職安法 法規Excel 法規稽核 法規改善 守規性 HR法規 人資法規 勞基法規 法規追蹤 法規資料庫 法規異動 法規更新 法規軟體 法規外掛 法規APP 法規工具 法規程式 ISO法規 合法度 法規缺失 法規逐條 守規性評估 守規性查核 法規解釋令 罰則 

=======延 伸 閱 讀  =======

→【實務工作坊】各期回顧
威煦官網

- ESH SOFTWARE DEVELOPER - 
職安救星|環安雲|環安衛管理系統專門開發及銷售
威煦軟體開發有限公司 |E-MAIL: INFO@WISHINGSOFT.COM | TEL: 070-1018-0999 

NEXT REVOLUTION OF ESH MANAGEMENT!

沒有留言:

張貼留言

▋如您對此文章有興趣,歡迎在此留言 ▋
☞ 沒有blogger帳號的話,可選擇【名稱/網址】,打上名稱與mail即可留言
☞ 如有未經許可、非法廣告、匿名者攻訐將會直接刪除留言
☞ 留言可使用 HTML 標記,如:粗體, 斜體, 描述文字... 等

轉載文章已被本站追蹤,公開轉載請註明網址出處,否則會追究喔。 https://0800happy.com/archives/7274