【最新動態】賀 遠東先進纖維、台灣精星科技、仁德醫專、寶島陽光…等成為威煦優質客戶。→ 觀看更多
【ESH BOX】合規工具箱 火熱預購。→ 瞭解更多
【熱門】環安衛快訊電子報持續放送中。→ 立即訂閱
【專文】[精選好文] 高人氣威煦專文分享。→點此查看
【NEWS】iBou多語系SDS創建系統 正式販售!→ 瞭解更多

【威煦專文】堆高機危害預防




為落實《職業安全衛生法》第7條規定之源頭管理,勞動部宣布自今年7月1日起將動力堆高機納入邊境管制,進口動力堆高機之輸入者應取得該部核發之登錄完成通知書,並申報填列登錄完成通知書號碼,以防堵不安全機械進入國內市場,確實為職場工作者安全把關。




我國自104年1月1日起正式啟動機械、設備或器具之源頭管理機制,動力堆高機(型式及單品)累計申報登錄安全資訊已有19,500餘筆申報資料,超過180餘家登錄廠商,有效減少不安全機械流入市場可能造成的危害。而今年7月1日啟動之邊境管制,將可擴大源頭管理作為之成效,確實為安全把關,並促使心存僥倖的業者回歸落實機械類產品申報登錄制度。

除了源頭管理之邊境管制措施外,市場查驗工作亦同步執行,以確認已申報登錄產品之法規符合性及降低未申報登錄產品之流通,如經查驗違反先行放行規定或不符合安全標準者,同一報驗義務人之動力堆高機不得再核准先行放行,或得處以最高新臺幣200萬元之罰鍰,並得按次處罰。

除了源頭管理外,我國也有多項與堆高機相關的法規,主要有:

使用法規雲的搜尋器,輕鬆找到與「堆高機」相關之法規

(部分法規雲截圖)

最後,送上樹寶的堆高機危害預防海報給大家使用喔~

(點圖可下載畫質高的圖檔喔~)

參考資料:勞動部新聞稿





@獨家文章轉載請注明來源:威煦軟體@

======= 延 伸 閱 讀 =======



- ESH SOFTWARE DEVELOPER - 
職安救星|環安雲|環安衛管理系統專門開發及銷售
威煦軟體開發有限公司 |E-MAIL: INFO@WISHINGSOFT.COM | TEL: 070-1018-0999 

NEXT REVOLUTION OF ESH MANAGEMENT!

沒有留言:

張貼留言

▋如您對此文章有興趣,歡迎在此留言 ▋
☞ 沒有blogger帳號的話,可選擇【名稱/網址】,打上名稱與mail即可留言
☞ 如有未經許可、非法廣告、匿名者攻訐將會直接刪除留言
☞ 留言可使用 HTML 標記,如:粗體, 斜體, 描述文字... 等

轉載文章已被本站追蹤,公開轉載請註明網址出處,否則會追究喔。 https://0800happy.com/archives/7274