【最新動態】賀 台灣松下、聯華氣體、聯友科技、台灣富美家 …等成為威煦優質客戶。→ 觀看更多
【熱門】環安衛快訊電子報持續放送中。→ 立即訂閱
【專文】[精選好文] 高人氣威煦專文分享。→點此查看
【NEWS】iBou多語系SDS創建系統 正式販售!→ 瞭解更多

【威煦專文】營造工地應落實安全自主檢查 未依規者最高罰30萬元(文末索取安全連連看填色畫-工地篇)




肺炎疫情不出門,在家閒到發慌,閒到連一級地震都感覺得到。
向我們索取樹寶小工安,【安全連連看著色畫-工地篇
大朋友小朋友一起防疫在家殺時間!




412號晚間19時,台灣東部海域發生地震,東部縣市花蓮、宜蘭最大震度都是2級,南投最大震度也是2級,其中合歡山2級、日月潭、名間、南投市,則都是1級。

台中市政府勞工局提醒,各營造工地應落實地震後安全自主檢查,如施工架、臨時構造物、固定式起重機(塔吊)等,以防止相關倒崩塌及飛落情形致勞工發生職業災害,如未依規定辦理,依職業安全衛生法最高可處30萬元罰鍰

營造工地地震後自主檢查重點如下:
  1. 施工架之垂直方向5.5公尺、水平方向7.5公尺內,應與穩定構造物妥實連接。
  2. 露天開挖場所開挖深度在1.5公尺以上,或有地面崩塌、土石飛落之虞時,應設擋土支撐、反循環樁、連續壁、邊坡保護或張設防護網設施。
  3. 隧道、坑道作業有落磐或土石崩塌之虞,應設置支撐、岩栓或噴凝土的支持構造及應清除浮石;隧道、坑道進出口附近表土有崩塌或土石飛落,應設置擋土支撐、張設防護網、清除浮石或邊坡保護之措施,進出口的地質惡劣時,應採鋼筋混凝土從事洞口之防護。
  4. 模板支撐支柱基礎周邊易積水,導致地盤軟弱,或軟弱地盤應強化承載力。
  5. 地震前後房屋、橋樑等修繕或拆除等作業,應使勞工確實使用安全帶並配合現場作業情況設置安全母索、踏板、安全網或捲揚式防墜器,所使用電動機具應確認無漏電之虞,搶修時亦應注意安全及感電預防。
  6. 地震前後營造工地或廠房內有飛落之虞物體,應予以固定或變更堆放處所,以防止物體掉落造成危害。
  7. 地震發生後事業單位應針對營造工地施工架及模板等臨時構造部分實施檢查,確保其穩定而無危險之虞。
工地安全是完成專案同時最需要注重防範的工作,威煦獨家開發環安雲平台,其中「法規雲」可協助您整合工地法規及安全須知,並且建立完整的法規查核、危害鑑別、風險評估、勞安點檢等基礎架構,以強化工地安全管理成效,讓安全更完整的實施。

預防永遠勝於治療,若您需要進一步詢問相關問題,也歡迎與我們做聯繫,我們將竭誠為您解決問題。<立即申辦試用>


最後,送上樹寶的工地安全填色圖和連連看給各位家裡的小朋友,一起發揮創意、一起學習簡單的工地安全小常識,工地安全小常識從小扎根,大人小孩一起來!





=======延 伸 閱 讀 =======









與您一同長期抗疫!!

環安雲提供「遠端線上 DEMO」服務~
防疫期間約定遠端DEMO 或購置導入環安雲,可獲得口罩套一枚,

數量有限,儘速與威煦聯繫預約。

02-27271685 
INFO@WISHINGSOFT.COM






- ESH SOFTWARE DEVELOPER -
職安救星|環安雲|環安衛管理系統專門開發及銷售
威煦軟體開發有限公司 |E-MAIL: INFO@WISHINGSOFT.COM | TEL: 070-1018-0999

NEXT REVOLUTION OF ESH MANAGEMENT!

沒有留言:

張貼留言

▋如您對此文章有興趣,歡迎在此留言 ▋
☞ 沒有blogger帳號的話,可選擇【名稱/網址】,打上名稱與mail即可留言
☞ 如有未經許可、非法廣告、匿名者攻訐將會直接刪除留言
☞ 留言可使用 HTML 標記,如:粗體, 斜體 ... 等

轉載文章已被本站追蹤,公開轉載請註明網址出處,否則會追究喔。 https://0800happy.com/archives/7274