【最新動態】賀 景碩科技、環球晶圓、三芳化學、永昕生技、翰宇彩晶…等成為威煦優質客戶。→ 觀看更多
【熱門】環安衛快訊電子報持續放送中。→ 立即訂閱
【專文】[精選好文] 高人氣威煦專文分享。→點此查看

【威煦專文】證照雲延伸應用大解密,一個平台搞定證照、定檢、許可證、內外派訓!



新的一年到了,2022年的證照管理異動項目包括化學品、毒化物應變人員、規範使用量卡控操作人員訓練、高空作業,這些趨勢您跟上了嗎?




證照雲可以輕鬆管理證照跟人員訓練,內建「證照精靈」,可直接根據行業別、危險性工作場所等因素,協助比對廠區所需證照與張數,內建60+證照資料庫,到期或缺漏主動通知,法規異動即時更新,從源頭比對、管理更輕鬆。




證照雲不只可以管證照!一個平台搞定證照、定檢、許可證、內外派訓!


不過別被證照雲的產品名給侷限了,除了「證照」之外,舉凡跟「時間限制」有關的項目都適用,如設備機台定檢、許可證到人員適任性等項目也能一併管理,接下來就帶大家一探究竟!


延伸應用1、機械設備之定期檢查



證照雲不是用來管人的嗎?怎麼管理機械設跟設備呢?


其實只要將各同仁「需定期檢查的機台」視為一張「需定期回訓的證照」,綁在特定的員工身上,就可以納入證照雲中,在設定的時間主動提醒負責人員。


延伸應用2、許可證的管理

承上點,聰明的大家應該有立刻發現其實同仁們負責管理的許可證也可一併納入管理!


同樣的,只要將各同仁「需定期申請展延的許可證」視為一張「需定期回訓的證照」,綁在特定的員工身上,就可以納入證照雲中,在設定的時間主動提醒負責人員去申請展延。



延伸應用3、整合管理和適任性管理




傳統使用excel表單的作法,常常將同仁所具備證照跟實務上所負責管理項目(例如:機台設備操作及定檢管理、許可證管理...等)拆分為多張表單做管理,因此常難以核對人員是否具備執行負責事項資格。證照雲以人員為核心,輸入工號便能快速查詢該人員負責之機台設備,同步掌握是否具相關證照,利於環安衛人員做適任性評估。



此外,若與內外部教育訓練結合,便可將這些訓練內容設定成不同的證照,在人事升遷上,便可直接查詢該人員升職時,是否擁有該職位受過相關訓練或具備相關證照。



對於欲/已導入ISO45001的企業來說,證照雲可有效協助您對應標準的7.2章節的適任性、第9章節的績效評估,逐條核對法規、驗證、維護一百零一張excel表單、設定行事曆通知,擺脫這些繁瑣的日常,讓我們用科技協助您。



如此一來,公司在ESG永續發展上亦可得到提昇,降低公司治理上的風險,提昇社會責任的績效展現。





想了解更多證照雲相關功能嗎?歡迎參照我們的官網,或是直接申請試用



----------

延伸閱讀

@本篇文章內容僅供參考,轉載請註明來源:威煦軟體


環安雲 ESH Clouds - 智能環安衛風險控管平台
讓環安衛管理變得 簡單 快速 有效
簡單
*將環安衛管理步驟化繁為簡,標準化作業,節省7成以上資訊處理時間,奪得改善先機
*業界最佳使用者介面體驗,操作簡易好上手
快速
*廠區最適切套裝導入,經濟且穩定,同步提供微調客製化彈性
*一個工作週即可登入上線,逐步建立廠區環安衛管理自動化平台
*導入後立即擁有與知名企業相同水平之環安衛資訊管理平台
有效
*符合多項驗證稽核需求,提昇客戶滿意度,強化取得更多訂單優勢
*量化分析歷史數據及即時視覺化儀表板,由被動改善進化為提前掌握各項潛在風險,達成前瞻作為願景

- ESH SOFTWARE DEVELOPER - 
職安救星|環安雲|環安衛管理系統專門開發及銷售
威煦軟體開發有限公司 |E-MAIL: INFO@WISHINGSOFT.COM | TEL: 070-1018-0999 

SAFETY FOR ALL!!

職安法 法規鑑別 法規查驗 法規查核 勞安法規 環保法規 消防法規 勞動法規 環安管理 環安雲 環安軟體 環安衛軟體 環保軟體 EHS軟體 ESH軟體 職安 環安衛 ISO軟體 驗證軟體 證照管理 證照管理軟體 定檢管理 定檢管理軟體 環安衛平台 環安衛電子化 環安衛論壇 EHSTW 法規 ISO14001 ISO15000 TOSMAS OHSAS18000 職安法 法規Excel 法規稽核 法規改善 守規性 HR法規 人資法規 勞基法規 法規追蹤 法規資料庫 法規異動 法規更新 法規軟體 法規外掛 法規APP 法規工具 法規程式 ISO法規 合法度 法規缺失 法規逐條 守規性評估 守規性查核 法規解釋令 罰則 

沒有留言:

張貼留言

▋如您對此文章有興趣,歡迎在此留言 ▋
☞ 沒有blogger帳號的話,可選擇【名稱/網址】,打上名稱與mail即可留言
☞ 如有未經許可、非法廣告、匿名者攻訐將會直接刪除留言
☞ 留言可使用 HTML 標記,如:粗體, 斜體 ... 等

轉載文章已被本站追蹤,公開轉載請註明網址出處,否則會追究喔。 https://0800happy.com/archives/7274