【最新動態】賀 台灣矽科宏晟、強全、矽品、台豐印刷…等成為威煦優質客戶。→ 觀看更多
【熱門】環安衛快訊電子報持續放送中。→ 立即訂閱
【專文】[精選好文] 高人氣威煦專文分享。→點此查看
【NEWS】iBou多語系SDS創建系統 正式販售!→ 瞭解更多

【威煦專文】因應消防法修法及安檢要求,高效產出關鍵「化學品配置圖」技巧



隨總統令修訂「消防法」條文,增訂化學品配置圖規定。
本文將揭露高效產出「化學品配置圖」的技巧,讓您無論是在面對內稽還是外稽時,皆能無往不利!






化學品配置圖的演進:


2018年|平鎮工業區廠房夜間大火奪走八條人命
因出事廠房的化學品配置資料提供過晚,導致消防員不了解廠內的大型機械位置、化學品存放等重要資訊,使憾事發生,此事件凸顯雲端化化學品配置圖的重要性。

2019年|政府增訂消防法條文第21之1條、第43之1條

明定消防人員搶救工廠火災時,工廠之管理人須提供化學品種類、數量、位置平面配置圖等搶救必要資訊,若未提供或資訊有誤將處罰鍰。

配置圖是意外發生時,使救護人員立即了解廠區化學品分佈的必要地圖,不只要即時記錄廠內化學品的數量及配置,在意外發生時,也需於第一時間交予救災人員以利救援。

然而傳統的繪製方法不僅不易,還恐將企業暴露在風險之中,不只每次更新都需統整比對大量資料,在繪製途中也耗費許多時間,若廠區的化學品有所調整,也不能及時依變動重新繪製,在繪製完成前,企業都要承受災難發生時,無法提供配置圖的風險,換言之,繪製配置圖所需時間越長,企業暴露在風險的時間便越久,遭受意外時蒙受的損失便越大。



化學雲自2018年以來便持續優化紀錄廠區化學品種類、數量、位置的「廠區平面圖」功能,不僅可客製化,且操作直覺,只要設定好化學品資訊,便可輕易繪製完整的廠區平面圖!


化學雲廠區平面圖特色一覽:


一、與危害鑑別清單連動
二、產出消防署所需格式
三、供廠內人員簡便操作



繪製廠區平面圖為化學品管理的關鍵之一,化學雲整合多位環安衛專業顧問及業界實務經驗,將系統照環安衛管理所需優化調整,讓使用者超越法令標準,使作業環境更加安全,在法令頒布之前,就可領先業界,做好準備!



如欲瞭解更多威煦化學雲系統,歡迎至威煦官網查看或來電洽詢(070-1018-0999/02-27271685)喔!


=======延 伸 閱 讀 =======

→【威煦相關連結】<威煦官網><環安雲官網>




- ESH SOFTWARE DEVELOPER -
 職安救星|環安雲|環安衛管理系統專門開發及銷售
威煦軟體開發有限公司 |E-MAIL: INFO@WISHINGSOFT.COM | TEL: 070-1018-0999

NEXT REVOLUTION OF ESH MANAGEMENT!

沒有留言:

張貼留言

▋如您對此文章有興趣,歡迎在此留言 ▋
☞ 沒有blogger帳號的話,可選擇【名稱/網址】,打上名稱與mail即可留言
☞ 如有未經許可、非法廣告、匿名者攻訐將會直接刪除留言
☞ 留言可使用 HTML 標記,如:粗體, 斜體 ... 等

轉載文章已被本站追蹤,公開轉載請註明網址出處,否則會追究喔。 https://0800happy.com/archives/7274